《妖神战》简评:MOBA游戏的VR尝试

| 2017-10-30 16:04:19

【摘要】《妖神传》是一款动作+MOBA的VR游戏,游戏的背景设定在中国的古代神话与文化相融合的世界中。游戏中玩家可以从四名英雄中选择一位进行战斗,除了操控英雄在兵线上与敌人进行战斗,还可以驾驶场景中的古代机甲参战。

  本文由83830评测编辑"少年阿达"原创,转载需保留出处及作者。
5.7
 普通游戏(MEDIOCRE)

 MOBA类型的游戏在VR领域比较少见,所以刚开始体验时,新鲜感确实不错,满脑子就想着推塔。

2017-10-30少年阿达

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《妖神传》是一款动作 MOBA的VR游戏,游戏的背景设定在中国的古代神话与文化相融合的世界中。游戏中玩家可以从四名英雄中选择一位进行战斗,除了操控英雄在兵线上与敌人进行战斗,还可以驾驶场景中的古代机甲参战。

优点:游戏类型新颖,人物招式多样

《妖神战》简评:MOBA游戏的VR尝试

  MOBA类型的游戏在VR领域比较少见,所以刚开始体验时,新鲜感确实不错,满脑子就想着推塔。至于人物招式方面也很多样,还有一定的特效,只不过需要搭配类似能量槽的机制,游玩时相当酷炫。

缺点:匹配不到人,反馈较差

《妖神战》简评:MOBA游戏的VR尝试

  当前联机类型的VR游戏似乎都会遇到匹配不到人的情况,而这样的现象对于主打moba的《妖神战》所造成的影响特别严重。我们多次尝试游戏,但都无法凑齐八个玩家,所以体验上打了一些折扣,不过出现这种情况很大程度要归结于VR的发展。

  还有一个比较明显的缺点在于游戏的反馈,游戏人物在打击或者受到攻击时系统给予的反馈都不是很充分,例如最常见的震动都没有,所以让人感觉游戏的过程有些平淡。

  联机类型的游戏我们已经说过多款,每回在给购买意见时,我们都希望玩家能多了解一下游戏的实际情况,因为游戏的体验跟游戏的是否能匹配到人息息相关,《妖神战》也一样。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道