《净化》简评:适合新手体验的生存恐怖游戏

| 2017-10-19 15:46:11

【摘要】《净化》是一款第一人称恐怖惊悚类VR冒险探索游戏,比较适合新手玩家,游戏没有太大的难度,流程简单。

  本文由83830评测编辑"怪蜀黍"原创,转载需保留出处及作者。
4.8
 令人遗憾(BAD)

 《净化》是一款第一人称恐怖惊悚类VR冒险探索游戏,比较适合新手玩家,游戏没有太大的难度,流程简单。

2017-10-19怪蜀黍

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《净化(Purgation)》是一款第一人称恐怖惊悚类VR冒险探索游戏,玩家们将在游戏中面临着可怕的追杀,你身处此地无法回忆起自己是谁,为什么在这里。玩家们需要一边躲避追杀与未知的恐惧一边收集自己资料查出自己到底是谁。

优点:交互性不错,场景建模效果好

  《净化》是由一组没有任何开发经验的学生组团开发的游戏,仅花费了不到10周的时间开发,但场景建模效果甚至好过一些有开发经验的工作室,贴图也很真实。

  游戏场景中有很多柜子,在好奇心的驱使下,我会一个个打开抽屉查看有没有关键线索,实际上所有关键线索都在很显眼的地方,但是几乎每个抽屉和物品都是能够进行交互的,虽然这有拖长游戏流程时间的嫌疑。

jianmo.jpg

缺点:流程短,可玩性一般

  如果你摸透了开发团队的心思,随便在场景里溜一圈,就可以触发场景剧情,顺利进入下一场景,但这无形缩减了游戏体验时间。

  《净化》的恐怖生存元素仅限在最后阶段,玩家需要躲避看守的巡视,找到离开豪宅的出口直到结束游戏,但不幸撞上了看守就会被击杀,再从某一段落开始重新体验。

liuc.jpg

  总而言之,《净化》作为一款免费的游戏,非常适合新手玩耍,但如果你是个经历丰富的老司机,不建议下载了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道