《幽灵》简评:实际玩起来不够恐怖

| 2017-10-16 15:00:09

【摘要】一款360度的站桩式射击游戏,玩家可以在四种不同主题场景中进行游戏。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
5.3
 普通游戏(MEDIOCRE)

 虽然玩法系统上都到了合格的标准,但并没有把“幽灵”这个主题很好地表现出来,只能当做生存射击游戏来对待。

2017-10-16Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《幽灵》是一款生存射击游戏,玩家将在各种环境下,用手中的武器抵御幽灵的来袭。

优点:操作易上手 沉浸感好

  《幽灵》是一款360度的站桩式射击游戏,玩家可以在四种不同主题的场景中进行游戏。和大多数的射击游戏一样,玩家在游戏中的手柄即是枪械,玩家要做的就是抬手瞄准射击发现的幽灵即可。

《幽灵》简评:实际玩起来不够恐怖

充满迷雾的森林

  而游戏的沉浸感因为场景的缘故可以说是表现比较好,充满迷雾的林中小路,漆黑一片的深夜不同的场景都让沉浸感得到了提升。而在黑夜场景中,玩家更是只能通过手中的手电筒来看清远处的情况。

缺点:音效表现糟糕 打击感差

  既然是一款以“幽灵”为题材的生存射击游戏,那么自然需要在游戏的氛围上多下功夫。可是开发商并没有很好地做到。尽管场景的表现能让游戏恐怖的氛围更加强烈,但是在音效方面并没有进一步表现。几乎可以说是平淡无奇的背景乐和音效让游戏真正体验起来并没有那么恐怖,幽灵的出现和靠近也显得那么普通。

《幽灵》简评:实际玩起来不够恐怖

体验并不够恐怖

  同时,游戏的打击感较差,虽说玩家是在用枪械射击幽灵,但不管是手柄的毫无震动反馈还是幽灵被打的表现反馈来说,都没有很好地将打击感表现出来,导致游戏的射击体验并没有想象中的那么刺激。

  游戏售价43元,作为正式发行的生存射击游戏来说,虽然玩法系统上都到了合格的标准,但并没有把“幽灵”这个主题很好地表现出来,甚至都不能算得上是恐怖射击游戏,只能当做生存射击游戏来对待。建议对游戏感兴趣的玩家,可以等待官方后续的改善再考虑购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道