《智力扫雷VR》简评:毫无新意的VR扫雷

| 2017-10-25 14:07:50

【摘要】游戏还原了上世纪经典的益智游戏,提供了三种不同的模式任玩家选择。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
4.6
 令人遗憾(BAD)

 只是原样照搬的将扫雷搬到VR平台,缺少了新鲜的创意元素,使得游戏的可玩性并不高。

2017-10-25Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《智力扫雷VR》是一款益智游戏,游戏还原了上世纪经典的益智游戏,提供了三种不同的模式任玩家选择。

优点:休闲益智 操作易上手

  这是一款借鉴了经典扫雷的VR版扫雷游戏。游戏的玩法和扫雷一致,游戏中玩家可以自己调整每局的参数,比如多大面积的雷区,含有多少个暗雷等等,间接等于玩家可以自定义游戏的难度。

《智力扫雷VR》简评:毫无新意的VR扫雷

休闲益智

  同时,游戏的操作非常简单,除了移动以外,玩家只需要通过手柄来点击地板上的雷区来判断是否藏雷。总而言之,在视觉上赋予了经典扫雷的全新体验。

缺点:场景简陋,缺少创意

  不过这款游戏也存在严重的问题,首先游戏制作的过于简陋,我们已经不是第一次见到有开发商将扫雷游戏搬到VR平台,其中有的从场景到体验都超越了复古的扫雷,而有的将经典界面的扫雷VR化,保证了原汁原味的效果。

《智力扫雷VR》简评:毫无新意的VR扫雷

场景简陋

  而本作却十分简陋,简陋的场景和爆炸特效,让游戏除了本身玩法上自带的乐趣以外,显得十分粗糙。同时,只是原样照搬的将扫雷搬到VR平台,缺少了新鲜的创意元素,使得游戏的可玩性并不高。

  目前,游戏在Steam上售价11元,虽然价格不贵,但对于喜欢扫雷游戏的玩家来说,还有更好的选择。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道