《地球保护者 VR》简评:驾驶炮塔保卫城市

| 2017-10-13 13:33:25

【摘要】玩家要游戏中保卫自己的城市,抵御外星侵略者,不让它们破坏到地面上的城市与车辆。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
5.3
 普通游戏(MEDIOCRE)

 游戏最大的问题也在于游戏的内容过于单一。虽然有四种模式,但无非是在场景改变、限制时间等较为表面的地方进行改变,其核心射击玩法并没有任何变化。

2017-10-13Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《地球保护者 VR》是一款动作射击游戏,玩家要游戏中保卫自己的城市,抵御外星侵略者,不让它们破坏到地面上的城市与车辆。

优点:操作易上手 沉浸感强

  和其他VR射击游戏一样,玩家将以第一人称视角进行游戏。游戏中,玩家要驾驶着炮塔对空中出现的外星飞船进行瞄准射击,不同于一般的射击游戏,本作采用了头控与体感双合一的操作方式,玩家的头部控制炮塔的转向,而双手的手柄来控制炮塔的瞄准射击。

《地球保护者 VR》简评:驾驶炮塔保卫城市

沉浸感强

  这种操作方式看起来很复杂,在实际体验游戏的过程中,并不会给玩家带来操作上的不适,相反还能够提升玩家体验游戏时的沉浸感。因为头部控制的动作跟踪让玩家如同炮塔的视角一样,随心所欲地移动转向。

缺点:内容单一 可玩性低

  和近期大部分的VR新游一样,《地球保护者 VR》最大的问题也在于游戏的内容过于单一。虽然游戏中共有四种模式,但无非是在场景改变、限制时间以及更换可视视角三种方式上改变,其游戏的射击核心并没有任何变动。

《地球保护者 VR》简评:驾驶炮塔保卫城市

内容单一

  四种模式体验下来,除了外星飞船的数量会有变化,以及可视角度在180度与360度之间切换以外,整个游戏过程玩家都是在用炮塔不停瞄准打飞船。单一的内容导致游戏的可玩性非常低。

  游戏售价37元,目前处于抢先体验状态,希望官方能够改变游戏中炮塔的攻击方式以及增加更多的内容玩法。而当前版本的游戏体验比较糟糕,建议感兴趣的玩家谨慎购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道