《云之境》简评:低配版《climb》

| 2017-10-03 08:58:25

【摘要】《云之境》是一款冒险解密类型的VR游戏。游戏开始时,玩家会进入一个充满未知的神奇世界,所要做的就是探索失落的文明,去揭开隐藏的命运。

  本文由83830评测编辑"少年阿达"原创,转载需保留出处及作者。
5.0
 普通游戏(MEDIOCRE)

 简而言之就是一款攀岩类型的游戏,游戏内容比较单一,所以体验较为一般。

2017-09-30少年阿达

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《云之境》是一款冒险解密类型的VR游戏。游戏开始时,玩家会进入一个充满未知的神奇世界,所要做的就是探索失落的文明,去揭开隐藏的命运。

优点:内容较丰富,上手简单

  尽管游戏的商店标签为冒险,探索类型的游戏,但如果我们针对它的游戏内容来看,更准确的说它应该是跑酷,攀岩。毕竟游戏的全部内容除了一些必要的剧情互动外,玩家所做的内容就是不停的攀爬,所以恍惚之间还会让人联想到此前Oculus上非常出名的游戏——《climb》。

《云之境》简评:低配版《climb》

  游戏相对简单的内容也使得玩家上手时非常简单,并且游戏还在墙体等位置标注了游戏的目的和玩法,大家只要有些耐性,通关整款游戏只是时间问题。

缺点:玩法单一,画面一般

  说是攀爬,其实我们需要所做的操作仅仅就是举手,然后对准突出的墙体扣动一下扳机,长时间重复性的体验,能给玩家带来的体验确实很一般。

《云之境》简评:低配版《climb》

  此外,我们还上文提到了《Climb》,大致相同的游戏内容很容易让我们将两者放在一起比较。然而两者比较最为直接的感受就是,《云之境》的画面很一般,无论是贴图还是模型都没有太多的细节,体验时并不是很好。

  《云之境》的售价为48元,并不算很贵,但结合游戏的内容和画面,性价比较一般。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道