《太空街机》简评:升级版经典空战街机体验

| 2017-09-05 18:46:03

【摘要】《太空街机》是一款街机风格的VR射击游戏。VR化的街机小游戏,仅管换了画面风格,但游戏体验还是经典的感觉。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
4.6
  令人遗憾(BAD)

《太空街机》是一款街机风格的VR射击游戏。VR化的街机小游戏,仅管换了画面风格,但游戏体验还是经典的感觉。

2017-9-5无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:Oculus Rift CV1 点击下载

  《太空街机》是一款街机风格的VR射击游戏。VR化的街机小游戏,仅管换了画面风格,但游戏体验还是经典的感觉。

  游戏可用普通手柄或是Oculus touch进行操作,虽然是街机风格的游戏,但画面显然在VR中提升了不少。除了射击效果依旧是比较浮夸的霓虹风格,但场景和战舰的建模都变得比较拟真化,包括空间的体验在VR中都是立体化的。

  延续经典的街机玩法,游戏基本上没多大玩法上的变动,只是植入VR后视觉上的沉浸感加深,体验起来更有代入感。在游戏并未改变第三人称操作视角的情况下,虽然游戏过程并不晕,但开头出舱的飞行画面还是有些许的掉帧。

  目前《太空街机》在Oculus上的售价为14.99美元,折合人民币大约97元左右。将近100元的价格对于游戏的体验来说有些不太相符,依照目前的游戏内容来看,若是能够降低个50%~60%的价格会比较适合入手。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道