《虚拟节奏 VR》简评:挥动鼓槌 随节奏敲打

| 2017-09-20 17:14:25

【摘要】一款音乐节奏游戏,玩家将要手持鼓槌跟随着音乐敲打着眼前的虚拟架子鼓。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
6.1
 可圈可点(OKAY)

 作为一款音游,游戏中自带曲库的节奏鼓点还是非常准确,当玩家使用手柄模拟的鼓槌敲打着虚拟的架子鼓时,所发出的鼓点声和选择的音乐节奏点会对上号。

2017-09-20Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《虚拟节奏 VR》是一款音乐节奏游戏,游戏中玩家手持鼓槌跟随着音乐敲打着眼前的虚拟架子鼓。同时,游戏支持全球分数排行,让玩家之间能够进行分数比拼。

优点:节奏点准 沉浸感强

  作为一款音游,游戏中自带曲库的节奏鼓点还是非常准确,当玩家使用手柄模拟的鼓槌敲打着虚拟的架子鼓时,所发出的鼓点声和选择的音乐节奏点会对上号,让玩家的游戏体验大大提升。同时,节奏点与音乐的匹配让游戏的沉浸感也得到体验。

《虚拟节奏 VR》简评:挥动鼓槌 随节奏敲打

编辑器

  游戏中的曲库并不是一次性全部对玩家开放,玩家需要将已解锁的歌曲玩到“S”评级才会解锁后续部分歌曲。同时,游戏还支持玩家自己DIY编曲,通过游戏自带的编辑器,玩家可以编辑本地歌曲的鼓点,这样一来,让游戏的可玩性得到增加。

缺点:玩法单一 性价比低

  不过,和其他VR音游一样,游戏的玩法过于单一,不同鼓点数量与速度的变化仅仅是让游戏难度改变,而游戏的玩法并没有太多的变化。再加上游戏68元的价格,与其他同类相比,并没有太多的优势,反而显得性价比偏低。

《虚拟节奏 VR》简评:挥动鼓槌 随节奏敲打

模式单一

  游戏目前在Steam发售,对游戏感兴趣的玩家可以等待游戏进行50%的折扣再购买体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道