《大海英雄的使命》简评:具有意义的游戏

| 2017-09-19 15:56:02

【摘要】这是一款为了研究失智症而诞生的游戏,所有玩家体验游戏生成的数据将会被匿名发送至相关机构进行失智症研究分析和处理。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
5.5
 普通游戏(MEDIOCRE)

 这是一款为了研究失智症而诞生的游戏,所有玩家体验游戏生成的数据将会被匿名发送至相关机构进行失智症研究分析和处理。

2017-09-19Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:三星Galaxy S7 点击下载

  《大海英雄的使命》是一款休闲游戏,在游戏中,玩家扮演一名水手。为帮助父亲恢复记忆,水手需要在海上航行,寻找父亲丢失的日志。

优点:休闲娱乐 具有意义

  游戏每个关卡分为三个阶段,玩家需要先收集碎片,然后发射炮弹,最后在海上找寻海怪并抓拍它们。玩家全程通过头部控制以及点击触摸板来完成,操作简单易上手。而这款看似简单休闲的游戏,背后却有是具有研究失智症的意义。

《大海英雄的使命》简评:具有意义的游戏

选择关卡

  英国阿茲海默症研究中心联合英国游戏工作室 Glitchers 、德国电信公司合作研发了这款游戏,所有玩家体验游戏生成的数据将会被匿名发送至相关机构进行失智症研究分析和处理。游戏中关卡的设计与分析研究数据相关联,例如收集碎片的数据可以分析出玩家的地图记忆以及空间识别能力。

缺点:可玩性低

  尽管本作具有科学研究意义,但是作为游戏对于普通玩家来说,游戏的内容流程过于重复乏味,关卡设计上也没有太大的难度挑战。

《大海英雄的使命》简评:具有意义的游戏

投食怪物

  总得来说,这是一款为了研究失智症而诞生的游戏,游戏的玩法内容尽管过于单一简单,但游戏背后的意义却是非凡。当然,游戏本身并不能判断出玩家是否患有失智症,仅仅只是相关的数据收集,感兴趣的话可以下载体验一番。

下一页:更多游戏图片

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道