《塔》简评:路上重重阻碍 虐心又虐身的游戏

| 2017-09-07 11:00:03

【摘要】《塔(The Tower)》是一款虚拟现实冒险游戏。在游戏中,玩家将在一个传送机上不断地向前移动,会有各种各样的陷阱和障碍等待着玩家。

  本文由83830评测编辑"怪蜀黍"原创,转载需保留出处及作者。
5.5
  普通游戏(MEDIOCRE)

  游戏难度较高,大摆锤、箭弩和投石车等各种机关随时让玩家死亡,一款十足的虐心游戏。

2017-09-07怪蜀黍

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:Oculus Rift CV1 点击下载

  《塔(The Tower)》是一款虚拟现实冒险游戏。玩家进入了一个神奇的世界,并将在这里经历一段令人兴奋的旅行。 在游戏中,玩家将在一个传送机上不断地向前移动,而在这个过程中,会有各种各样的陷阱和障碍等待着玩家。而玩家需要做的,就是在枪林弹雨中活下来,并想方设法到达塔顶。

优点:难度因人而异,沉浸感不错

《塔》简评:路上重重阻碍 虐心又虐身的游戏

  《塔》是一款典型的low-poly(低多边形)风格的休闲游戏,玩家站在指定位置就能顺利进入游戏,在传送带上被推动的向前,游戏初始,玩家触碰到棱角分明的树就会死亡,足以把绿树染成姨妈红,游戏进度越往后,难度越大,还会出现大摆锤、箭弩和投石车等,十足的虐心游戏。

  游戏难度对每个人来说也有区别,个头大的玩家容易触碰到障碍或陷阱,娇小的则相对容易通过设置的障碍。沉浸感方面还不错,让玩家能够沉浸在游戏之中,低多边形风格画面也不容易出现狗牙(锯齿)等不良体验。

缺点:控制器成鸡肋,玩法单一

  虽然游戏支持Oculus Touch,但实际上控制器的作用微乎其微,除了加速以及拥有整条轨道的大视野之外,只有在进入游戏的时候重置游戏进度的功能。

  游戏背景音乐颇有沉重感,似乎预示着这一路上的艰难险阻,挂掉的音效特别让人扎心。玩法较为单一,只是躲避路上的陷阱和阻碍,如果你不是个受虐爱好者大概不会多次游玩。

  总得来说游戏的防眩晕机制做得还不错,但玩法单一,可玩性不高,目前在Oculus的售价为4.99美元,折合人民币大约32元左右,如果你喜欢虐心游戏可以考虑下手,否则还是谨慎一些。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道