《他们在说谎》:让灵魂随着这座城市一起慢慢腐朽吧

| 2017-01-13 16:11:07

【摘要】  艺术,一向都是一个相当抽象的概念,而今天,有一款画风极简,却拥有着一种特殊美感的恐怖游戏进入了我们的视线,它的名字就叫做《他们在说谎》(Here They Lie)。

  本文由83830评测编辑"墨焰涟"原创,转载需保留出处及作者。
6.8
  可圈可点(OKAY)

  如果单纯地将这款游戏作为一款恐怖体验类的游戏来看待,这款游戏绝对值得玩家朋友们体验一番,相信一定会让玩家们感受到自己的灵魂随着城市一起堕落。

2017-1-13墨焰涟

  • 游戏画面
  • 沉浸感
  • 音乐音效
  • 防眩晕优化
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
使用设备:PlaystationVR 下载地址

  艺术,一向都是一个相当抽象的概念,而今天,有一款画风极简,却拥有着一种特殊美感的恐怖游戏进入了我们的视线,它的名字就叫做《他们在说谎》(Here They Lie)。

  游戏的画风很棒,玩家在一个黑白世界中穿梭,这种黑白的色调给玩家的精神带来了不小的压迫感。加之地上偶尔出现的鲜血——鲜红的血液在这个只剩下黑白的世界中格外刺眼,更是加重了玩家的心理压力,让玩家小心翼翼,谨慎前行。

视频

  在这种情况下,那个穿明黄色连衣裙的女人就像这个世界里唯一一抹温暖的光,让玩家不由自主跟随着她。但游戏的剧情线却处理得十分模糊,每一次找到的线索,都是在絮絮叨叨地借各种事件的描述来向玩家表达人性的黑暗。当然,这个黑暗也体现在了后续的游戏剧情之中。

《他们在说谎》:让灵魂随着这座城市一起慢慢腐朽吧

让玩家不由自主地跟随

  严格意义上来说,这款游戏偏向于恐怖体验类,玩家在游戏中几乎没有什么操作,也就只是简单的开开门,用用手电。如同所有恐怖游戏一样,游戏制作出了许多经典的恐怖场景来惊吓玩家,例如地铁中突然出现的人影;宛如地狱入口的熔岩中钻出的人影等等。

  然而,最恐怖却还不是这些浮于表面的东西,真正令玩家坠入绝望深渊的,乃是这座冰冷城市中邪恶丑陋的人心。这种心理上的压抑扭曲,才是真正能够将一个人击溃的恐怖。

下一页:游戏内容

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道