《星球之上》简评:只能四处走走看看

| 2016-11-02 17:46:28

【摘要】  《星球之上》是一款探索体验类的VR游戏,游戏适配于HTC Vive。游戏的背景是玩家身为一名宇航员,却被困于太空舱之中,让玩家去体会这短短几分钟内发生的事情。

  本文由83830评测编辑"墨焰涟"原创,转载需保留出处及作者。
2.9
 BAD

尽管画面还不错,但在游戏作出更多改进之前,希望玩家们能够谨慎购买。

2016-11-2墨焰涟

  • 游戏画面
  • 沉浸感
  • 音乐音效
  • 防眩晕优化
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
使用设备:HTC Vive 下载地址

  《星球之上》是一款探索体验类的VR游戏,游戏适配于HTC Vive。游戏的背景是玩家身为一名宇航员,却被困于太空舱之中,让玩家去体会这短短几分钟内发生的事情。

  游戏的画面还算精致,玩家所处的太空舱内漂浮着许多箱子盒子,让人忍不住伸手想要抓起它们。然而伸手的动作可以完成,却并不具备“抓取”的功能,当手柄模型碰触到四处漂浮的物体时,会直接将它们弹开。相信这种互动的形式,并不是玩家们所喜闻乐见的。

  而且游戏的可玩性极低,原以为“被困”可以作为游戏的一个可玩点而被拓展开来,多少加入一些解谜和互动的成分,然而事实却令人失望。游戏从头至尾就只能在狭小的太空舱中走动,顶多可以从角落的舱门看看不远处的地球,相当无趣。

  这款游戏的售价为11元人民币,尽管画面还不错,但在游戏作出更多改进之前,希望玩家们能够谨慎购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道