Chinajoy前线战报:射击吧《THE END OF TOMORROW》

2016-07-30 23:34:06 作者:少年阿达 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑“少年阿达”原创,由Chinajoy现场发回报道。

  在chinajoy展会中,我们拿到一个很有意思的宣传册,上面既不是介绍公司的信息,也不是论述产品的资料,而是一个漫画结构的游戏剧情。在茫茫多的宣传册中,这种别出心裁的方式自然引起我们的注意力,随后我们在人潮汹涌的场馆中找到了这个《THE END OF TOMORROW》(中文名为:明日终结)的游戏。

  《明日终结》是一款基于HTC体验的动作射击类游戏,讲述了人类为了对抗机器人,将自己变成半人半机械的存在,以便对抗强大的机器人。尽管剧情是这样介绍的,但在体验时我们发现当时我们对抗的是一些僵尸,而不是什么机器人。当然这也有可能是跟我们体验的游戏流程不够长有关。

Chinajoy前线战报:射击吧《THE END OF TOMORROW》

  游戏总体操作与普通射击游戏并无太多差别,唯一让人很奇怪的就是多了一个很反人类的设计,就是玩家手持武器时需要不停的按住HTC手柄侧键才可,不然会导致武器掉落。首先这个操作对于玩家而言是一个负担,长时间的固定姿势用力按压很容易使手指疲劳;其次,在紧张刺激的游戏节奏下,侧键是很容易在移动攻击中不自觉松开的,也就是说在玩家将按压侧键变成一个下意识的肌肉记忆时,是需要将注意力分散到对战中与操作上,毫无疑问这有点喧兵夺主的意味,毕竟游戏的重点在于内容而不是在一个明显可以简化的操作上。

Chinajoy前线战报:射击吧《THE END OF TOMORROW》

  通过观察前面几个玩家的体验内容,我们发现《明日终结》的可玩性还是不错的。玩家何时打碎车厢内两侧的玻璃,对于游戏有很大的影响。玻璃在僵尸面前能起到一定的阻拦作用,适时的打碎玻璃可以帮助玩家更好的度过难关,至于何时是一个恰当的时间,就需要一定时间的游戏积累了。

Chinajoy前线战报:射击吧《THE END OF TOMORROW》

  沉浸感应该也是《明日终结》的一大亮点。在排队等待中,我们能看到许多正在体验游戏的玩家做出各种各样夸张的动作来规避伤害,以便更好的通关。让玩家忘却现实,全神贯注的投入到游戏世界中,就是游戏沉浸感强最好的佐证。

  《明日终结》作为一款动作设计类游戏,其可玩性与沉浸感都表现不错,玩家很容易就沉浸其中,只是其操作上设定还是有待商榷的。总体而言,《明日终结》值得你我体验。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹