Chinajoy前线战报:操作酷炫《THE SOURCE OF EVIL》

2016-07-30 00:22:08 作者:少年阿达 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑“少年阿达”原创,由Chinajoy现场发回报道。

  《THE SOURCE OF EVIL》(中文名:水源)是一款由超凡视幻在本次Chinajoy上提供给玩家体验的恐怖射击类游戏。

  在展商推送的宣传册中,我们能得到游戏的一些信息。首先该游戏目前还处于开发状态,可供玩家体验的关卡只有两个,其次宣传册上还介绍了游戏的剧情,游戏的剧情如下:在不远的将来,世界会因为某些人的阴谋导致出现许多神秘的生物,玩家扮演的游戏主角需要单枪匹马前往亚马逊雨林寻找真相,拯救世界。如果从宣传册上来看,游戏的剧情还是很有意思的,只是我们在体验中却没有看到任何关于游戏剧情的介绍,所以剧情与游戏本身多少有结合不紧密的感觉。

Chinajoy前线战报:操作酷炫《THE SOURCE OF EVIL》

  《水源》跟我们以往体验过的射击游戏在操作有很大的不同。之前的游戏一般在操作方面基本上只需要扣住扳机不停地射击即可,有时还会增加一个换子弹的动作,操作总体而言比较简单;而在《水源》上,操作就变的很多样。把枪时需要玩家做一个从背后掏出动作,左右手皆可。比较喜感的是搭配背后拔枪这么酷炫的动作结果却是拿出类似Mac 10的冲锋小短枪,多少会给人一种画风突变的感觉。当玩家的子弹都打完时,则需要将手柄贴近身体两侧才能实现换子弹。增加操作的花样其实对于游戏的可玩性会有不小的提升,因为操作之间会让玩家不自觉的融入游戏的情境中,也就是加强了代入感。只是游戏过程中并无任何操作引导,全是由工作人员进行提醒的,那么游戏的正式版发售时,如此高的上手成本会不会是玩家产生流失呢,这就不可预见了。

Chinajoy前线战报:操作酷炫《THE SOURCE OF EVIL》

  游戏还有一个突出的问题就是在于当玩家被攻击时,是无任何明确提示的,这也就导致玩家对于游戏人物当前的状态在脑海中不会有清晰的概念,很容易就出现不明不白游戏人物就死亡的现象出现。据了解,游戏的人物血量只有五格,然而如此低的血条在没有明确的提示下,只会加剧死得莫名其妙的感受。我们就“被攻击无提示”这个问题咨询过了工作人员,工作人员把原因归结为“难度设定”。我们对于这个回答不是很满意,因为一款游戏正常的打击与被打击反馈是玩家对于一款游戏的体验之一,如果减少反馈体验是基于难度的考虑,相信对于玩家而言是得不偿失的。

Chinajoy前线战报:操作酷炫《THE SOURCE OF EVIL》

  十几分钟的评测,《水源》这款游戏的可玩性确实不错,操作感十足,只不过对于反馈者方面的设计有待商榷。但总体而言,瑕不掩瑜,期待其的最终版本。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹