《谈判专家》评测:玩个Demo感受谈判专家的快感即可

2016-05-25 16:35:39 作者:酸奶 来源:83830.com 我要评论
本文由83830评测编辑"酸奶"原创,转载需保留出处及作者。

  劣质游戏(BAD)

《谈判专家》这款游戏虽然画面和音乐并不出色,游戏的唯一亮点是玩家需要运用真实的谈判技巧和恐怖分子周旋,但体验Demo就足够了。

2016-5-24酸奶

  • 游戏画面
  • 关卡难度
  • 音乐音效
  • 防眩晕优化
  • 游戏剧情
  • 趣味性

使用平台:

使用设备:Oculus DK2 下载

  “谈判专家”这个词相信很多80后90后都不陌生,欧阳震华与郭可盈这对老搭档在剧中扮演的便是从未失手的一流谈判专家。他们以三寸不烂之舌,拯救了许多自寻短见的人,使得更多的人认识到了谈判专家这个工作,同时为谈判专家树立起深入人心的形象。

  今天我们要给大家评测的这个游戏,就是从“谈判专家”这个身份衍生而来的,看看这款游戏到底能不能让玩家体验一把身为谈判救人的快感呢。

VR游戏《谈判专家》:把握谈判技巧才能击杀恐怖分子

港剧《谈判专家》海报

  这款VR游戏《谈判专家VR》,英文译名为Negotiator VR,是由4PM开发团队制作的独立游戏。据悉该游戏完整版将在9月份正式发售,售价为15英镑,主要为VR头显Oculus Rift设计,至于拥有Oculus Rift DK2的玩家,则可以先从本网页链接上下载该游戏的样品进行体验。

剧情与玩法

  《谈判专家(Negotiator VR)》讲述了一个谈判专家组解救人质的故事。游戏场景设定在沙漠机场上,恐怖分子在一家私人飞机上劫持了两个人质,罪犯要求警察准备一家逃生飞机,并威胁到如果轻举妄动,就会引爆飞机上的炸弹,于是剧情出现了玩家这个谈判专家组。

  这款游戏在玩法上比较特殊,与传统的谈判游戏不同在于,玩家需要同时控制三个角色并进行切换,谈判专家——负责与恐怖分子周旋,一方面稳住恐怖分子的心态,一方面拖延时间。特警——潜伏在飞机旁,以便及时的处理这场恐怖事件。狙击手——则远远的站在高地之上借着沙尘暴的掩护,给予罪犯致命一击。

  三种角色都是以第一视角来表现的,根据面前的装备玩家可以很明显的知道现在自己所扮演的角色。游戏的玩法非常简单,玩家仅需要配合好三种角色才能成功击杀恐怖分子,通过头部瞄准选取目标(切换角色、对讲机、电话等),通过手柄来控制望远镜、手枪、狙击枪。简单的操控与视角的切换并不会给玩家带来晕眩感。每一次与恐怖分子对话都会面临选择,而每一次选择不同则会影响接下来的剧情走向,所以玩家需要充分考虑选择带来的后果。

  游戏目前只出了Demo,其中所运用到的谈判知识还比较少,但是想要玩好这个游戏,还是需要一些基础的谈判技巧的。例如最最简单的就是游戏当中会出现的这个问句的选项,玩家如果不了解在谈判技巧,单刀直入的问绑匪有多少人,那么产生的后果就可想而知了。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹