这是最早的VR游戏:36年前VR吃豆人能说明一切

2016-09-14 17:11:31 作者:佚名 来源:17173 我要评论

  最早的VR游戏!早在36年前最早VR版吃豆人已推出!

  9月12日国家电子游戏日这天,对美国的游戏玩家来说,可是大日子。玩家们拿起积满灰尘的游戏机,与往日游戏中的角色再一次玩的畅汗淋漓,想必这是最好的庆祝方式了。这些游戏角色里,那个通体黄色,不停吃吃吃的吃豆人(Pac-Man),迄今已经有36年了。但当VR技术再次来袭时,它又再次回归我们的视野。

这是最早的VR游戏:36年前VR吃豆人能说明一切

  20世纪80年代初,吃豆人这款游戏因重新定义街机游戏而出名。不过,多年来吃豆人的名气经久不衰,还在于其他许多相关作品的出现。例如并不像续作的Ms.Pac-Man(吃豆小姐),吃豆人(Pac-Man)的衍生作品Pac-Mania(游戏场景发生在等距的迷宫中),当时红极一时的改编电视剧Pac-Land。吃豆人的火爆还引出了一些有趣的新词条,比如多人游戏Pac-Man Battle Royale(吃豆人大逃杀,这可是那时街机游戏的玩法模式),以及竞赛模式Pac-Man Championship Edition 2(吃豆人锦标赛版本2)。

  同时,吃豆人还曾改编过VR版,即便从最开始发布街机版游戏到VR版,已经过了15年时间,这个通体黄色的贪吃鬼依旧让人们兴趣满满。

最早的VR版吃豆人

这是最早的VR游戏:36年前VR吃豆人能说明一切

当时Virtuality推出的设备

  回到1996年,VR版吃豆人最先是Virtuality公司发布在电子游乐场,为单机Solo,双人设备Duo和Quattro 2000 SU四人设备打造。玩一次收费5美元,这个游戏将玩家放入3D迷宫中央,使他们能一边环顾四周,一边向前移动,避开幽灵,并吞下眼前的每个能量豆。这些能量豆存在于迷宫的各个拐角处,以便玩家面临幽灵敌人的时候,几秒钟内“转败为胜”,因为每吃掉一个能量豆,玩家的分数会成倍增加。

  VR版吃豆人保留了原版街机游戏的基本玩法,但第一人称视角却带来了新的玩法。当时开发公司的宣传语这样写道:

  “全新的沉浸式3D虚拟现实游戏将再次带来吃豆人热潮,玩家可在游戏中真正成为吃豆人自己。通过与南宫梦签订授权协议,Virtuality带来全新包装的游戏。除了保留所有原有的游戏机制,Virtuality公司进一步提升游戏的玩法,通过联网可实现四个吃豆人一起游戏,使他们在同样的迷宫中,与对方交流、竞争,同时试图骗过那些幽灵。”

下一页:更多VR吃豆人新闻

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹