IMAX今年准备开六个VR影院!但影片长度只有10分钟

2016-05-23 15:12:29 作者:James Vincent 来源:theverge 我要评论

IMAX今年准备开六个VR影院!但影片长度只有10分钟  

  据《华尔街日报》报道,IMAX计划开设一些VR场馆,让用户观看VR内容。IMAX表示,它们想打造一批场馆,为用户提供更加沉浸的VR体验,比家中获得的体验更好。昨天,IMAX刚刚宣布与谷歌合作开发影院级VR相机,一年或者一年半之后相机就会商用。

  报道称,2016年年底之前,IMAX计划在全球开设6个VR场馆,位于商场或者影城之内,第一个场馆设在洛杉矶。之后,公司还会向中国扩张。VR场馆将会采用瑞典企业Starbreeze生产的头盔,它可以提供更宽广的沉浸式视野,视角达到210度,Oculus Rift和HTC Vive只有110度。最近,Starbreeze还宣布与台湾宏碁合作开发头盔。

  IMAX首席执行官理查德·格尔福德(Richard Gelfond)告诉《华尔街日报》,VR内容将和现有电影特许经营挂钩,影片的长度大约10分钟,价格约为7美元至10美元(约46至65元)。格尔福德认为,IMAX的目标是为用户创造更好的VR体验,比家里得到的体验更好;同样的,在电影院观看电影的效果也比客厅电视更好。

  格尔福德称:“家庭VR的空间比较拥挤,我们认为,未来在影城出现的VR可以提供超级出色的体验,还可以提供社交体验,正是因为这些原因消费者才愿意去看电影。”Starbreeze CEO波·安德森·柯林行(Bo Andersson Klint)补充说:“和大多用户在家中获得的体验相比,我们可以超前5年。”

  IMAX的技术可能很超前,内容能否吸引人却是未知之数。和格尔福德的计划不同,最近迪斯尼推出了免费VR APP。迪斯尼声称要为用户提供电影制片厂的特许电影,比如《星球大战》和《复仇者联盟》,但是实际内容未能激起人们的热情。VR电影院的拥有吸引顾客的潜力,如果只是播放大片的营销片段,顾客恐怕不会跑去观看。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹